Logo
Beranda Berita Single Post

Buka Bersama Pengurus Kwartir Daerah Kalimantan Selatan

seluruh pengurus dan anggota Kwarda Pramuka Kalsel, buka puasa yang digagas Hj Raudhatul Jannah ini selain untuk menjalin silaturahmi antar anggota, juga bertujuan sebagai upaya salah satu syiar Islam dalam peningkatan iman dan ketakwaan pada Allah SWT.

 

 

“Alhamdulilah, hari ini kita bisa berkumpul bersama dan berbuka puasa. Semoga kegiatan ini, semakin menjalin tali silaturahmi, juga bisa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap Ketua Kwartir Daerah Kalimantan Selatan, Ka Raudatul Jannah, SKM., M.Kes

 

tetap mengingatkan kepada seluruh anggota dan pengurus untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Meski perkembangan penyebaran covid-19 cenderung menurun, Ka Raudatul Jannah , SKM.,M.Kes tetap mengingatkan kepada anggota dan pengurus untuk melengkapi vaksin covid-19 hingga vaksi ketiga booster.

 

 

Pada kesempatan silaturahmi dan berbuka puasa bersama itu, juga disampaikan tausyiah yang disampaikan Ustaz Sakrani Muhtar MPd.

 

Ustaz Sakrani Muhtar menyampaikan kuatamaan bulan Ramadhan yang merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, dimana segala pahala dan amal ibadah dilipatgandakan.

 

Pada bulan Ramadhan ini, tak hanya sekadar ibadah wajib, ibadah sunah yang kamu lakukan memiliki manfaat yang baik dengan berbagai amalan dan keutamaan. “Semoga di bulan Ramadhan ini kita bisa menjalani dengan baik serta segala amal ibadah kita diterima Allah SWT,” kata Ustaz Sakrani Muhtar.

 

Kegiatan berbuka puasa itu juga diisi salat Magrib berjamaah dan diakhir acara semua anggota dan pengurus dibekali paket Ramadhan

 

 

Sumber : jejakrekam.com