Logo
Beranda Berita Single Post

PRAMUKA PEDULI KWARDA KALSEL BAGIKAN BANTUAN KE KWARCAB SE-KALSEL

AMUNTAI, KWARDA KALSEL – Meski sedang berpuasa dan melaksanakan ibadah lainnya di Bulan Ramadhan 1444 H, Anggota Pramuka Peduli Kwartir Daerah Gerakan Pramuka (Kwarda) Kalimantan Selatan (Kalsel) tetap bersemangat membagikan paket bantuan operasional berupa makanan ringan dan bahan pembuatan takjil pada kegiatan Karya Bakti Pramuka Pada Idul Fitri atau Karya Bakti Lebaran (KBL) 2023 M/1444 H kepada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab) Se- Kalimantan Selatan. Kegiatan pembagian paket bantuan operasional KBL ke Kwarcab se-Kalsel ini dilaksanakan selama dua hari, dari tanggal 18 dan 19 April 2023.

 

 

 

Pada hari pertama, Selasa (18/04) Pramuka Peduli Kwarda Kalsel membagikan paket bantuan operasional ke Kwarcab Kota Baru, Tanah Bumbu, Tanah Laut, Banjarbaru, Banjar, Banjarmasin dan Barito Kuala. Bantuan tersebut diserahkan oleh dua tim, dimana untuk Kwarcab Kota Baru dan Tanah Bumbu dibagi oleh Ketua Satgas Pramuka Peduli Kwarda Kalsel, Kak Fauzan. Sedang untuk Kwarcab Tanah Laut, Banjarbaru, Banjar, Banjarmasin dan Barito Kuala oleh tim yang dipimpin oleh Kak. Siti Aisyah. Sementara pada hari kedua, penyerahan paket bantuan diserahkan dalam satu tim yang dipimpin oleh Kak. Siti Aisyah dengan didampingi oleh Kak. Hikmah Raudhatul Jannah, Kak. Muhammad Fauzan, Kak.  Muhammad Qosim dan Kak. Hermansyah kepada Kwarcab Tapin, Hulu Sungai Tengah, Balangan, Tabalong dan Hulu Sungai Utara.

 

 

 

Ditemui saat berada di Posko KBL 2023 M/1444 H Kwarcab HSU, Kak Siti Aisyah berharap, kegiatan yang terus dilaksanakan satu tahun sekali ini, dapat memberikan respon positif dari masyarakat kepada Gerakan Pramuka, serta sinergitas pengelolaan Karya Bakti Pramuka semakin meningkat setiap tahunnya. Dan tidak hanya dapat membantu masyarakat yang melakukan mudik, namun juga dapat membantu tugas pemerintah dalam melayani masyarakat.

 

“meskipun jumlahnya tidak seberapa, namun diharapkan bantuan ini dapat membantu operasional petugas Posko KBL selama melaksanakan kegiatan karya bakti dalam melayani para pemudik dan masyarakat yang memerlukan,  serta dapat menjadi penyemangat bagi kita semua untuk mengabdi tanpa batas kepada negeri” ucap Kak Siti Aisyah saat menyerahkan bantuan operasional Posko KBL di Kwarcab HSU, Rabu (19/04) Malam.

 

 

 

Sambutan hangat tentunya selalu menyertai dan meningkatkan semangat tim Pramuka Peduli Kwarda Kalsel dalam mengantarkan paket bantuan kepada masing-masing Kwarcab Se-Kalsel sembari mengecek dan memantau kesiapan posko KBL di masing-masing cabang, meski tetap melaksanakan kewajiban ibadah kepada Allah SAW. Tuhan Yang Maha Kuasa. (oel-PUSINFO)